东双时口网

17.7万人参加“心脏年龄测试”显示平均心脏年龄比实际“老”

据介绍,“心脏年龄测试”是由国家心血管病中心主持开发的一套针对我国居民的风险评估系统,用于衡量人们心血管健康状况。根据年龄、性别、体质指数、血压、胆固醇水平、是否患糖尿病、是否吸烟等多个指标,以预测10年内发生心脑血管病的风险,并据此估算个体的“心脏年龄”,从而引起公众对心血管健康的关注。“心脏年龄”大于实际年龄也就意味着心血管过早“衰老”。公众可通过访问“健心行动”微信公众号参与“心脏年龄”测试。记者在公众号搜索到“健心行动”后,跟随提示一共填写了性别、年龄、血压、身高、体重等8道试题,得出自己的年龄与心脏年龄一致;系统同时还给出了10年内的发病风险为0.15%。

专家表示,心脏的“老”主要是心脏血管老化,目前公认血管老化与四大危险相关:吸烟、高胆固醇血症、高血压和糖尿病。此次参与测试的17.7万人,心脏“衰老”的主要原因是高胆固醇、高血压、肥胖、糖尿病等危险因素的控制效果不理想,其中有11.7%的测试者胆固醇水平超标,25.7%的测试者胆固醇水平处于边缘升高。据了解,为倡导公众管理好心脏健康,国家卫健委疾控局等发起了“健心行动”,倡导公众进行血脂检测,降低心血管疾病带来的死亡率。(记者贾晓宏)

马晓光指出,金庸先生用他的创作为中国文学拓展了另一片审美天地,他用他的创作拓展了中华传统文化的内涵,所以我们两岸同胞纪念他当然责无旁贷,要共同弘扬中华文化。

“人未老,心先老”已经成为亟待重视的健康问题。阜外医院陈伟伟教授最近公布了一项从2016年开始历时两年、有17.7万人参与的“心脏年龄测试”的数据。此次测试的参与者平均实际年龄为53岁,而平均“心脏年龄”为66岁,较实际年龄“老”了13岁。

电影《流浪地球》航天员舱外服等科幻产品设计展示引人驻足

邓家佳

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。