东双时口网

国研中心金融所和建设银行研究院联合发布《中国金融展望2018

中新社上海7月9日电 (记者 王恩博)基于新兴科技的金融创新如今在全球遍地开花,如何令其合规发展,而非“野蛮生长”?多位中外专家9日在上海表示,监管者一方面要在政策上鼓励创新并及时适应行业发展变化,另一方面则要跟上科技发展步伐,提升监管能力。

本书包括24位专家学者所撰写的七个章节和七个专题研究报告以及三项附录,是国家高端智库关于中国金融发展与展望的研究专著。全书主要分为两部分:第一部分是金融运行与展望篇,系统回顾梳理2017年金融业整体运行情况,并对2018年各领域的发展和改革进行展望,包括经济形势、宏观金融、银行业、证券期货业、保险业、金融市场及国际金融等。第二部分是专题研究篇,精选国务院发展研究中心金融研究所和建设银行专家学者2017年以来的研究成果,从金融科技、金融改革、住房租赁金融、引导银行回归本源、中小寿险公司发展及商业养老的作用等方面解构金融发展问题及趋势,力求重点突破、由点到面。本书按照“全面覆盖”和“重点解剖”相结合的研究方法,对金融业各领域的发展进行回顾和展望,在一定程度上弥补了同类年度报告的不足。三项附录从不同角度汇总了近年十大金融事件、2017年中国金融政策大事记及主要金融数据,全面支撑论断和以数据对2018年金融业的发展和改革进行展望。

据了解,韩国代表性国营企业有韩国电力公司、IBK企业银行等,而韩国电力公司,连续多年被求职者奉为最理想的求职单位。

《中国金融展望2018》由国务院发展研究中心金融研究所和中国建设银行研究院共同组织编写。国务院发展研究中心副主任王一鸣和中国建设银行副行长黄毅担任主编,国务院发展研究中心和建设银行多位专家学者参与编写。

中国网财经3月18日讯 住房和城乡建设部官方网站发布的事故快报显示,3月17日11时许,四川省成都市南城都汇商住项目第八期汇怡园发生一起物体打击事故,死亡1人。

截至今日收盘,森马股价大涨4.52%至10.4元,目前市值约为279.7亿元。

特朗普的批评者称,如果特朗普正式寻求停止刑事调查,这条推文可能构成妨碍司法公正,白宫则辩称这只是特朗普的个人意见。据报道,特别顾问罗伯特·穆勒(Robert Mueller)正在审查特朗普的推文,调查他是否妨碍司法公正。(海外网 李连环)

中国建设银行副行长黄毅指出,实践表明,金融发展如果不忘初心、不离本源就能有效提升资源配置效率促进经济发展,否则将带来金融风险甚至危及经济发展。当前金融发展需要在增长速度、质量、结构和动力等方面及时进行调整。作为国有大型商业银行,中国建设银行率先破题入手,以构建新的金融价值观为基础,以“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略和高端智库建设为抓手,全面构建平台化、生态化、共享化、智慧化新型金融运营模式,开启金融业高质量发展之路:一是正本清源,重建价值;二是提质换挡,转换动力;三是整合资源,化解痛点;四是创建智库,为国建言。中国建设银行将与国务院发展研究中心一道,以《中国金融展望2018》的合作为契机,努力探索具有中国特色的金融发展道路,建立国际化的金融理论和实践体系,促进金融业的稳健发展。

国务院发展研究中心金融研究所吴振宇所长从选题立意、图书整体框架和重要的观点三个角度,由点到面地介绍了《中国金融展望2018》的构思、内容框架、想要解决的问题和存在不足等,既有对2017年以来金融业的现状分析,又有2018年新出现现象与问题的联系,充分展现了本书的现实意义和指导价值。

半岛电视台17日报道称,本轮谈判的目的是终止已在阿富汗境内燃烧了17年的战火,但阿富汗政府将不会出现在谈判桌上。

2018年5月24日,《中国金融展望2018:开启高质量发展之路》新书发布暨主题研讨会在国务院发展研究中心举行。会上,由国务院发展研究中心金融研究所和中国建设银行研究院共同完成的《中国金融展望2018:开启高质量发展之路》(以下简称《中国金融展望2018》)一书正式发布。来自中国人民银行、银保监会、中国保险学会、中银国际、华融证券等单位和机构以及活动主办双方的专家学者,围绕本书的出版和“金融高质量发展”进行了主题研讨。

国务院发展研究中心副主任王一鸣指出,展望未来,要积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在打赢防范化解重大风险攻坚战的同时,从质量、效率、动力三个维度推动金融业高质量发展。打赢防范化解重大风险攻坚战,金融领域是重中之重。推动金融业质量变革,要切实提升金融风险防控能力,主动防范和化解金融风险。推动金融业效率变革,重点是提高金融资源配置效率。推动金融业动力变革,要推进金融业与科技的深度融合发展。国务院发展研究中心是直接为党中央、国务院决策服务的政策咨询研究机构。作为国务院发展研究中心的直属事业单位,金融研究所自成立以来,聚焦金融领域宏观性、战略性、政策性的重大理论和政策问题开展研究,取得了一批有影响力的成果。本书以开启高质量发展为主题,回顾2017年金融业运行情况,展望2018年金融业发展与改革,具有重要的现实意义。

随后,国务院发展研究中心和相关金融管理部门及市场机构的专家学者围绕《中国金融展望2018》的出版和“金融高质量发展”进行了主题研讨。与会专家学者从不同层面、不同角度对主题发表观点,深入探讨,得出了诸多有益结论并达成共识:本书的出版很及时,其前瞻性和全局视角具有较高的学术价值,值得相关单位和人员学习研讨;机构之间应加强沟通交流,合作开展研究,促进研究的深入开展。

政府领导、权威专家、故宫“掌门人”登台畅谈中国旅游品牌打造

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。