东双时口网

著书捐学校赠恩人 “四川最美家庭”夫妻作家为汶川地震十年发起

在那个非常时期,他的诗歌反复在广播电视台播放,发挥了巨大的宣传作用。之后的10年里,黎正明仍然对灾后恢复重建工作保持着巨大的关注力,《最忆是故乡》就是黎正明10年来书写汶川特大地震的精选汇集。

黎正明说,灾难面前,谁的脚步最坚定?是那些在灾难中永不停下步履的人们,是那些懂得“多难兴邦”道理的人们,更是那些永不低下倔强头颅的民族脊梁。

招商局集团负责人表示,将全方位支持成都建设西部国际门户枢纽,积极拓展金融、保理和跨境结算业务,带动城市战略转型。

金吉里说,初步调查显示,事故车辆存在超载情况。警方已展开进一步调查。

今年8月1日联调联试

黎正明、严利这次在众筹网上发起的众筹公益项目,是黎正明创作的《最忆是故乡》一书,这是一本具有“史诗性”的纪实诗集。

黎正明和严利都是中国作家协会会员,被誉为文坛伉俪。他们都自强不息,一个荣膺市级“十大杰出青年”和“抗震救灾模范”,一个荣膺市级“拔尖人才”,并成为政协委员。夫妻俩都热心社会公益事业,被四川省文明办、四川省妇联评为“2017年度四川省最美家庭”。

据丁某某陈诉,当天下午驾驶车辆行至双江路准备右转,在与一辆右转车辆错车过程中,由于自己未取得相应驾驶资质,错把油门当刹车,在撞击白色小车后,惊魂未定的他一直将油门当刹车踩到底,整个事发过程,他在驾驶室不知所措,一顿胡乱操作,最终在撞击一辆蓝色小车后方才停下。

麦肯锡预测,2025年至2027年将是自动驾驶的拐点。基于对自动驾驶底层技术成本曲线的估算,此时将是自动驾驶与人力驾驶的经济平衡点。换句话说,自动驾驶每公里的总成本将与司机驾驶传统汽车的成本大致持平。在此拐点之后,市场对自动驾驶的需求将稳步上升。

据了解,张金华所在的南塘社区乒乓室建立已有七八年,但一直没有专人管理。为对球室进行规范化管理,给居民提供更好的休闲环境,张金华坚持每天早上7点就来到球室,清洁球桌、整理卫生、烧上热水,在居民到来之前把一切都安排妥当,一年365天日日如此。

“希望移动转售企业珍惜当前大有可为的历史机遇期,加强规范自律,合法合规经营,注重互惠合作,深入融合发展,强化安全保障,不断开创我国移动通信转售行业的新局面。”隋静说。

封面新闻记者黄勇

该书以诗歌的语言、诗性的目光,审视和纪录了一段坚实而富蕴密集,显得沉甸甸的汶川特大地震的故事和历史。从书中可以读出勇气、豪气、大气,读出启示、警示、经验,读出血性、人性、诗性。

黎正明说,本次项目由四川省校园文艺联合会发起,接受有关部门的审计和社会监督。全部的余额都会用来捐送学校和赠送《最忆是故乡》图书上。若众筹成功并超额,将根据资金情况,扩大捐送和赠予范围。

十分支持黎正明写作这本书和发起众筹的严利说,他们想把这本书,部分捐送给汶川特大地震灾区的大中小学校,让孩子们不忘历史,自强不息,感恩奋进;部分赠予参加抗震救灾的解放军指战员、武警官兵、公安干警、民兵、医务工作者、教育工作者、新闻工作者、志愿者等;部分赠予恢复重建对口支援的单位和个人;部分赠予参与抗震救灾或支援灾区的国内援助机构、港澳台地区、国际援助机构、国际组织、个人团体等,让无私帮助过我们的恩人,知道我们永远怀有一颗感恩的心;部分赠送全国县级以上图书馆、地震科研机构等收藏、研究、参考、存史。

视频加载中...

哈长城市群处于全国“两横三纵”城市化战略格局京哈京广通道纵轴北端,是全国重要的老工业基地和最大的商品粮基地,也是东北地区城市群的重要组成区域和东北地区对外开放的重要门户。规划范围包括黑龙江省哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市、绥化市、牡丹江市,吉林省长春市、吉林市、四平市、辽源市、松原市、延边朝鲜族自治州。

8月31日,演出现场照片。当日,乌兹别克斯坦在首都塔什干的阿利西尔·纳沃伊公园举行文艺演出,庆祝乌兹别克斯坦独立24周年,数千人出席庆典。新华社记者 沙达提摄

一面冰山 一面火焰

黎正明是以写作长篇叙事诗《永远的邓小平》而成名的著名作家、诗人,公开出版有诗集、散文集、长篇小说10部。

云南12333

谈及为什么想到要发起公益众筹,黎正明说,10年,我们铭记那场天灾,不是为了沉溺于哀痛中不肯自拔,而是为了更好地珍惜生命和亲情。只有经历过磨难的人,才有建造天堂的力量。

黎正明的文学之路走得非常坎坷,但非常励志。他出生在四川什邡市一个叫车家湾的村庄,初中毕业后回乡务农。但他坚持追求文学理想,刻苦写作,20岁左右发表了大量作品,被海南一家报纸破例录用。此后,他在《世界经济》《海南特区报》《现代青年》等报刊做过编辑、记者及副主编、副总编辑。现任中共四川省作家协会创研室副书记、创研室副主任、《四川作家》执行主编。

9月27日,中国队球员在训练中。 新华社记者郑焕松摄

今年是CES Asia展会的第四年,这个由美国消费电子协会(CEA)与上海国际展览中心有限公司共同承办的消费电子产品展,越来越像技术化的车展。

法制晚报·看法新闻(记者 董振杰)近日,有两名市民报警称,因买低价房共被同一人骗走400余万元。北京通州警方快速行动,成功将涉嫌诈骗嫌疑人白某抓获。

Wind数据统计,截至9月25日,A股市场质押股数6358.99亿股, 市场质押股数占总股本9.93%, 市场质押市值为49125.06亿元。记者发现,目前已有12家机构及个人对所持股份施行“清仓式”质押。随着两市在25日收跌,A股持续磨底行情,越来越多已高比例质押的股东陆续开始“填坑”,目前已有逾700家上市公司披露回购公告。

《最忆是故乡》全书分为5个章节。第一章《一卷没有写完的诗稿》,描写了作者故乡地震前的自然风貌、人文环境及和谐安宁;第二章《一场突如其来的灾难》,描写灾难降临后,党和国家领导人的牵挂和社会各界的关爱及民众的自救;第三章《一次感天动地的救援》,以作者在现场的独特视角,记录了抗震救灾的感人画面;第四章《一曲重建家园的壮歌》,描写了灾后重建和对口援建的历史画卷;第五章《一批载入史册的英模》,描写了40位英模危难时刻显身手的感人事迹。

《最忆是故乡》以被国务院确定为汶川特大地震10个极重灾区之一的四川什邡市为书写对象,较为全面、客观、真实地展现了抗震救灾和恢复重建的全过程。在黎正明的笔下,记录的是一个县域,透射的是四川,讲述的是四川,反映的是中国,挖掘的是时段,剖析的是全局。

据了解,物质科学是研究自然界物质的微观结构、运动及其相互作用规律的科学,包括物理、化学、材料等多个领域,是自然科学的基础。空间科学是以航天技术为基础,研究发生在宇宙空间的物理、天文、化学及生命等自然现象及其规律的科学,是孕育重大基础科学突破、引领技术变革、保障国家空间安全的重要支撑。

近日,“汶川地震十周年祭:公益众筹一本书,捐送学校,赠予恩人”的消息在微信朋友圈广为传播。这是“2017年度四川省最美家庭”、国内首个夫妻作家黎正明、严利,为纪念汶川特大地震十周年发起的公益众筹。

2008年5月12日汶川特大地震发生后,黎正明第一时间主动赶到什邡市抗震救灾指挥部宣传部报到,白天参加抗震救灾,晚上通宵写作,仅仅10天就出版了国内最早反映汶川特大地震的诗集《章洛悲歌》。

众所周知,众筹的一大难题是如何监管资金的用途。《最忆是故乡》由四川民族出版社出版,定价35元/本(含邮资);每份众筹50元,除去图书价格,每本书将有15元剩余,黎正明夫妇如何将众筹资金用在公益上、如何监督呢?

没有人希望灾难发生,但灾难来临之际,往往考验着一个国家的国民素质。猝然而至的巨大灾难,考验了国家的实力,展示了中国的形象,也见证了一个民族在危难之际迸发出的巨大力量。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。