东双时口网

转手旧车忘了拆除ETC 两年内持续扣费4000多元

原来的车牌号早已更换,车主信息也进行了变更,为什么已经交易的二手车还在用原来车主的ETC卡号呢?记者和刘女士一起来到重庆高速北环ETC安装中心反映情况。ETC安装中心工作人员表示,当初的ETC录用的是原来车主的号牌和车架号和ETC号,原来的车主并没有注销,ETC通行卡仍在继续使用。

工作人员表示,刘女士由于自己一时大意,没有将ETC卡取走,造成买家继续使用扣费,这已经构成了不当得利,刘女士可以通过司法途径维护自己的权益。面对二手车交易,ETC安装中心的工作人员表示,车主在卖车时,一定要进行ETC注销或更换,以免给自己带来不必要的损失。

交通运输部高度重视,要求全力以赴做好救助工作,以旅客安全为第一要务,尽快使船上旅客安全上岸。目前,烟台海上搜救中心正在制定旅客转移上岸方案。烟台市、长岛县政府和航运公司有关负责人已登船做旅客情绪安抚工作,向客船上补充了食品和饮用水等物资。

听到警报声后,银行保安刘师傅立即拨打了110报警。东风路派出所中队长刘启兵、民警彭俊迅速出警至现场,发现赵某居然靠在取款机旁打起了呼噜。

“我国幅员辽阔,水稻种植区域广、范围大,不可能一家单位、一个品种‘包打天下’,必须进行科研的大联合大攻关,这也是超级稻能够取得成功的关键。”农业农村部科技教育司司长廖西元说,为完成预定目标,“超级稻育种计划”联合了国内优势科研力量,建立了遗传育种、栽培植保、技术推广和生产管理等跨多学科领域的协作组,汇聚了一支创新能力较强的超级稻研究与示范推广队伍,形成了全国“一盘棋”格局。

目前,刘女士已经注销了当时的ETC,并和当初的二手车买家取得了联系,对方表示愿意协商退还刘女士这些笔ETC通行费。

重庆市民刘女士两年前将自己的旧车卖掉,换了号牌并更换了车主信息。而前两天刘女士突然发现,自己早已过户的这辆旧车,居然还在使用自己原来的ETC通行卡,而且时间居然用了近两年。

刘女士告诉记者,两年前她将自己的两厢福克斯二手车卖掉,过户后更换了车主姓名和车牌,但当时一时大意,并没将车上的ETC拆除。

刘女士原本认为,二手车交易后更换了号牌和车主信息,原来的ETC就会自动失效作废,因而这两年来,她根本没有关注过银行卡的扣款情况。前两天,她无意间打出银行的扣款记录,吃惊地发现,她原来的车牌号还在产生ETC过路费,费用高达4000元。

北京周边养老机构试点延续北京补贴

韩国海军相关人士27日透露,韩方已于8月底通知参加观舰式的国家,在海上阅兵时只需悬挂本国国旗和主办国韩国国旗,该通知被认为是要求勿悬挂“旭日旗”。

2 汉源县古路村

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。