东双时口网

社会影响重大的死刑案件,有望纳入人民陪审员参审范围

而对于老师和学生来说,“防控近视纳入考核评价”一条最为严苛。学校相关负责人介绍,每个班上学生的视力纳入了老师的绩效考核,如果学生的近视率高于“红线”,则老师及其所在班级评优将一票否决。而从去年开始,学校针对学生也实施了类似规定,学生是否近视的权重,占到校级“三好”、各级优秀班干部评选的30%,“一旦近视,则基本评不上了。”但由于近视不可逆,学校还贴心设置“视力控制最优奖”等各种奖项,鼓励学生爱护双眼。

人民陪审员法草案二审稿25日提请全国人大常委会审议,草案规定,可能判处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑,社会影响重大的刑事案件一审,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行。人民陪审员参加七人合议庭审判案件,对事实认定,独立发表意见,并与法官共同表决;对法律适用,可以发表意见,但不参加表决。

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。