东双时口网

周继红:满意亚运成绩 对东京周期饱含危机感

中国跳水队在雅加达亚运会实现金牌全包揽。图为中国跳水队全队在雅加达进行庆功和赛后总结。马元豪摄

视频加载中...

四、两国元首一致认为,将中菲关系提升到更高水平符合两国及两国人民的根本利益和共同愿望,决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系。

除无核化进程外,发展朝美新型关系也是此次“金特会”的一大看点。

部署会要求,西安市人社系统将站在执政为民、保障老百姓生命安全的高度,抓好高温天气劳动保护工作排查和检查。同时,西安市人社部门将实行24小时值班,每天统计报送高温天气劳动保护工作情况。

中国三米板名将施廷懋此次成功包揽女子三米板和女双三米板两枚金牌,顺利完成奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会和全运会等五大赛事三米板项目的“全满贯”,并在赛场迎来了自己27岁生日。周继红特别称赞了施廷懋,认为她如此年纪依旧能够在每场比赛中对自己不放松要求,认真准备并发挥出高水平,非常难得。

中新网雅加达9月2日电(马元豪)雅加达亚运会跳水项目1日收官,中国跳水队轻松席卷了跳水项目全部10枚金牌。中国跳水队领队周继红2日在进行赛后总结时表示,对于10金6银的成绩自己感到满意,但队伍呈现“板好台差”的问题,亚运中暴露问题很多,因此自己对东京周期有着很强的危机感。

男子十米台是本届亚运跳水项目的收官之战,亚运选拔赛位列第一、被誉为“难度王”的老将邱波发挥失常,不敌发挥平平的杨健遗憾摘银。对这位一直没能走出里约奥运失利阴影的实力选手,周继红坦言自己心里也不舒服。“邱波经历很多波折,能坚持到现在很不容易。他实际训练水平很高,最大的问题就是要超越自己,才能更好的表现。”

2018年雅加达亚运会亚运会女足决赛,中国队0-1惜败日本无缘金牌。比赛结束后,中国足协党委书记杜兆才和马云进入了更衣室,安慰并称赞了姑娘们的表现。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

中国跳水队在雅加达亚运会实现金牌全包揽,周继红表示对成绩满意,但亚运暴露出的问题也让自己对东京奥运周期充满危机感。马元豪摄

(经济日报 记者:吉蕾蕾 责编:胡达闻)

问及此次亚运给队伍打几分,周继红谦虚地表示若满分10分自己只能打出7.5分,而用奥运会标准加以评判,这个成绩是不合格的。“亚运呈现出跳板不如跳台的问题,虽然包揽金牌,但我看完比赛后感觉暴露出许多亟待解决的问题,比如提高运动员额精神面貌、战斗力、加强体能训练等等。竞技体育只要有对手,任何比赛都会是一场硬仗,队伍一点都松懈不得,所以我对东京奥运周期也感觉充满危机感。”

14岁小将张家齐是中国跳水队女子十米台项目的新秀。不过自今年冬训前后进入发育期以来,张家齐个头猛蹿,导致其在空中翻腾的流畅度和水花效果受到一定影响,此次亚运遗憾摘银,卫冕冠军、中国选手司雅杰成功夺冠。“身体发育外界无法把控,我们只能使她的能力快速跟上身体发育的速度。女子十米台项目容易受到身体发育影响而不断变换人选,我们也希望她在东京周期内能够平稳过度自己的发育期。”周继红表示。(完)

雅加达亚运会跳水比赛共设置了包括3米台、10米板在内的八大奥运项目以及非奥项目1米板在内的10个项目。经过五个比赛日的考验,中国跳水队成功实现金牌全包揽,这也是中国跳水队自1974年参加亚运会以来第12次对亚运跳水项目实现全包揽。

比赛收官翌日,中国跳水队与携手走过三个奥运周期的自然堂一同举办亚运跳水冠军分享会。周继红表示,亚洲各国在此次亚运会中的水平相比上一届已提高很多,所以比赛的氛围也更浓厚,队伍能在这样的气氛下夺得10金6银的成绩,自己对此感到满意。

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。