东双时口网

IPO申请审核愈发严格 被按暂停键企业数量激增

记者了解到,这样的非法加油车辆大多通过微信、QQ等即时通信手段与加油车辆联系,一个微信群里大概有300多人,流动加油车在微信群中发个定位,“客户”们就到定位处加油。

大家是否有注意到,如今,首发申请企业在临门一脚之际,被按下“暂停键”的数量越来越多。据统计,自去年10月份新一届发审委履职后,先后已有26家首发申请企业遭暂缓表决或取消审核。

笔者认为,IPO申请企业在上会前夕被按下“暂停键”的数量增多,一个重要原因是发审委对于IPO的审核愈发严格,切实把好市场准入关,为资本市场输送符合要求的优秀企业,促进市场健康、有序、稳定发展。这是对资本市场负责、对所有市场参与者负责的重要体现。

可以肯定的是,监管层严控IPO被否项目绕道重组问题,一方面是让符合标准的企业可以IPO尽快上市,另一方面让质量相对来说不够优质的企业知难而退,撤回IPO资料或走并购重组道路,这样既可以解决“堰塞湖”问题,也提升了上市企业质量。

报道称,有分析认为,美国制裁“北流-2”项目,主要动机出于经济和政治两个层面。经济上,通过排挤俄罗斯天然气,扩大美国天然气在欧洲市场的份额。根据国际液化天然气出口商协会4月公布的年度报告,2018年俄罗斯对欧液化天然气供应量超过美国。政治上,“一石二鸟”:一方面对俄罗斯加大、加深制裁,阻碍俄罗斯继续把能源作为对欧政策杠杆;另一方面阻挠欧洲,尤其是项目主要受益方德国与俄罗斯缓和关系。

去年以来,河口区以全域旅游示范区创建和旅游富民为抓手,不断挖掘整合区域要素资源,全面推进旅游工作向深向实发展。截至目前,河口区已初步形成了东林、西农、北渔、南城的旅游发展新格局,培育形成了孤岛、仙河、新户、义和4个省级旅游强镇和以孤岛槐树林温泉旅游区、鸣翠湖湿地风景区等为代表的9个国家A级景区、13个省级工农业旅游示范点、5个省级旅游特色村、1家四星级饭店、3家三星级饭店、6家三星级农家乐、6个省级精品采摘园,建成精品民宿7处、民舍40间、阳光餐厅、猪圈美术馆等。今年,果园村更是创建为省级旅游特色村。

还记得“孤独咖啡馆”吗?如今第二家已经挂牌了。

有分析认为,自新一届发审委成立并履职以来,不仅提高了对业绩标准、持续性等方面的关注度,更对规范性问题、内控、信披乃至环保等各方面进行了严格审核,这不仅使当下IPO过会率偏低,出现多起“临门取消”现象也可以预见。

4月8日,天津东丽区祁连北路与金丽北道交口一彩钢板仓库发生火灾,现场烟雾较大。燃烧物质为PVC管材、洁具等。目前,火势得到控制,无人员伤亡。起火原因正在调查中。

综合来看,IPO申请企业取消审核的原因不外乎两种:第一种情况是企业尚有相关事项需要进一步核查,比如原本将于7月10日上会的浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司、7月3日上会的青岛农村商业银行股份有限公司等;第二种情况是企业申请撤回申报材料,比如原本将于7月5日上会的积成电子股份有限公司、5月22日上会的浙江泰坦股份有限公司等。

第二节开始江苏队率先发难,打出一波6:0把山东队打停。双方派出双外援出战,在对外援的防守上双方都“严加厮守”多次出现外援抗议裁判判罚的情况。莫泰和劳森都被对方的“贴身防守”多次忍无可忍。在“双外援”被锁死的情况下,江苏队抓住机会把比分拉开。半场结束山东队49:62落后13分。

其实,不光是被按下“暂停键”的企业数量增多,被否企业的数量也大幅增加。统计显示,自新一届发审委履职以来,已有79家企业遭到否决,通过审核的仅为114家。

当前,中国房企跨界方兴未艾,供应链市场风起云涌,地产商正在转型成为美好生活运营商,企业的发展已然迈进创新时代,潜力独角兽企业层出不穷。9月6日,由乐居财经主办的2018乐居财经年度论坛暨发现美好生活独角兽峰会在北京举行,众多潜力独角兽企业的亮相成为一大亮点。

他表示,吉利今后还将与壳牌继续在混动、电动等新能源领域展开深入合作,为消费者提供更清洁高效的交通出行方案。

至于第二种情况,则是要暂时与IPO说“再见”了,比如,前面提到的浙江泰坦股份有限公司,出现在了“终止审查”名单中。

证监会称,将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

上述两种情况中,第一种情况一般后续会继续上会接受审核。至于最终是否能获得通过并顺利登陆A股市场,还是要根据企业的具体情况而定。但总体来看,这类企业获得通过的几率相对较大,比如,7月17日过会的北京宇信科技集团股份有限公司,此前就有过“取消审核”的经历。

目前已有超过150家药企发布了三季报预告,业绩出现“分化”。整体看,在新医改政策背景下,上市药企赚钱压力增加但集体向好,亏损面4%,小于行业的16%,有行业观察人士认为,产品单一且高度同质化的企业容易遭淘汰。

京东零售集团轮值CEO徐雷:今年618覆盖7.5亿消费者

另一个原因,与今年2月份证监会上市部发布的一则问答不无关系。

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。