东双时口网

泡个脚就能包治百病?会“排毒”水疗仪再现农村

执法人员揭秘:

4月23日下午4:00,淳安县市场监督管理局接到石林镇派出所反映,称里商乡村民向派出所举报两名外地人开着车在村里推销“负氢离子水疗仪”,并当场让一些老年人用“负氢离子水疗仪”进行泡脚体验,泡脚后,清水变成棕黄色,并宣称该反应是所谓的“体内毒素被排出”,能够包治百病。

宫廷争斗剧《甄嬛传》中的陶昕然,饰演反派之一“安陵容”,受到网友非议。

为了进一步查清事实,市场监管执法人员当晚进行了询问调查。经查,该两名推销人员是安徽人,来淳安已经多日,主要在千岛湖镇周边乡镇推销“负氢离子水疗仪”,该产品是从网上购进的,以600元到800元不等的价格对外销售,截至目前已销售5台。

外来人员入村推销“水疗仪”

泡不泡脚,水都会变色

警觉的村民觉察到这款“负氢离子水疗仪”有可能是欺诈,立即向派出所报了案。两名销售人员当日被派出所扣押,市场监管执法人员立即前往石林派出所,对相关人员进行询问调查,当场扣押了三台“负氢离子水疗仪”和相关宣传广告页。

根据说明书上的操作,水疗仪使用时需将手环绑在人手上,同时将水疗仪的离子头置于水盆中,然后向清水中加入适量食盐,当人泡脚时,清水如果变成棕黄色,说明毒素已被排出体外。通过查询相关资料后,市场监管工作人员怀疑该款“负氢离子水疗仪”的原理就是简所谓的电解反应,通过人体、手环、离子头和清水形成一个电路闭环,将化学反应来伪装成毒素排出。

照此标准核算,张掖人民医院5550元的转院救护车辆、医护人员费用尚符合该长途运送急救病人的收费标准。

如此“包治百病”的夸大宣传,对本身就体弱多病的老年人来说的确诱惑不小。

持续加强金融基础设施建设

随即,市场监管人员开展了实验,工作人员试图直接将手环与离子头同时放入清水,形成一个电路闭环,来试验是否会有水变浑浊的情况发生。果然,与预测的一致,随着时间的推移,清水开始变成棕黄色。在查阅相关资料后得知,所谓会排毒的水疗仪,其实是铁为阳极电解氯化钠溶液所产生的现象,棕黄色便是铁离子的颜色。

研究人员指出,这种情况很常见,因为统计显示当中只有约20%的小朋友,能够将兴趣保持到上学阶段的5至6岁。

水疗仪不排毒

六年时间里,航天科技集团共实施113次宇航发射任务,将219颗航天器送入太空。载人航天“三步走”战略的第二步任务圆满完成;嫦娥三号落月探测和探月工程三期再入返回飞行试验成功实施;北斗二号区域卫星导航系统全面建成,北斗三号全球卫星导航系统全面建设;部分高分辨率对地观测卫星投入使用;长征五号、六号、七号、十一号等新一代运载火箭完成首飞。以海洋、风云、资源系列卫星为代表的民用空间基础设施不断完善。出口7颗卫星并完成在轨交付,有效提升了我国宇航产品参与国际市场竞争的能力,也为服务我国“一带一路”倡议和国家政治外交大局作出了积极贡献。

水床、按摩椅、功能被、净水器……近年来,随着市场监管部门的严厉打击和社会宣传的不断深入,各类功能性保健用品的广告和销售相对有所减少。但该类产品巨大的利润空间以及老年人相对浅薄的防范意识,还是让不法商贩看到了商机。尤其是偏远农村地区留守的老年人,难免成为商贩首选的销售对象。商贩身份不明、卖完即走,如果不是现场“人赃并获”,后期很难追踪调查。因此,为了老年人的健康和不花冤枉钱,还是得提醒大家多长个心眼。

俄罗斯的独立舆论调查机构在2018年11月发表了一份关于争议领土问题的调查。根据调查结果,对于归还日本争议领土一事,回答“不支持”的俄罗斯人高达74%。一位俄罗斯专家称:“现在争议领土问题集中了所有人的关注。俄罗斯要在争议领土方面做出让步,还是很难的。”

随着中国智能手机市场的竞争不断激烈,品牌集中化现象也愈加明显,因此,留给消费者的选择也越来越少。今年上半年,中国智能市场遇冷,一方面是手机厂商对“非全面屏”去库存的影响,另一方式则是智能手机品质提升,延长消费者手机更换周期,而消费升级的变化在手机市场表现更加明显,不仅是价格,手机品质、体验也成为消费者考虑的关键因素。

北上广深等地房地产交易中涉及的增值税附加税下调,均是在落实财政部和税务总局发布的一则通知。

修旧如旧,不追求新奇,雪乡就能成为许多人魂牵梦绕的家乡。采访中,雪乡的建设者、运营者都看得很开:功成不必在我,发展更不是朝夕之功。“不让白雪变‘黑’,是我们所有工作的关键。”松岭雪村所在的珍珠村村支书张尤楼说。

记者从民航局获悉,国庆假期,全国航班正常率为92.8%,同比提高8.4个百分点;平均客座率超过85%。民航运输安全、顺畅、有序,满足了旅客出行需求。

突尼斯国防部在13名法国人被捕后发表声明,称有法国公民试图在“外交掩护下携武器弹药”穿越拉斯杰迪尔口岸,但并未明确指出这批人员的真实身份。

据了解,在销售“负氢离子水疗仪”时,销售人员以简单的化学变化来蒙骗老年人,同时宣传各种医疗效果。根据其宣传单上内容显示“该产品根据物理学、生物学、电化学、电离子投入法、毒理学的相关理论和原理研发而成。可快速降低血糖、血脂、血压、调理风湿疼痛、炎症淤血、腰肌劳损、跌打损伤、消除疲劳、提高免疫力。对癌症、糖尿病、牛皮藓、高血压、高血脂、血管硬化、脑血栓及中风后遗症、心脏病、风湿引起的关节炎、肩周炎、腰椎骨质增生、静脉曲张、腿脚麻木、肥胖、有助于预防呼吸系统及肠胃肾病、前列腺炎、便秘、失眠多梦、头疼等高酸性质病人有非常明显的改善。”

规定提出,海南将实行整治违法用地与补充耕地指标增减挂钩。对违法用地查处整治不力的市县,暂停受理该市县补充耕地指标公开交易申请;查处整治成效突出的,给予13至20公顷的补充耕地(旱地)指标奖励。

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。