东双时口网

药品带量采购操作方法明确 将在北京等11个城市试点

封面新闻记者 秦怡 摄影 纪陈杰

北约秘书长斯托尔滕贝格上周宣布,北约正考虑新的防空和导弹防御系统,但他没有透露细节。北约一名高级官员说,鉴于俄罗斯巡航导弹构成的威胁越来越大,北约成员国预计将在10月的国防部长会议或12月的领导人峰会后,命令北约研究防御选项。

房贷利率或将继续下调

该人士透露,企业申报价格和议价在十月中旬同一天进行,后续将陆续公布结果并执行。“4+7城市落地时间不一样,有个先后顺序。”他说。

上述人士表示,截至集中采购公告发布前一日,在通过一致性评价的仿制药对应的通用名药品中遴选试点品种。并且,设定了3种集中采购形式,采购量是按照试点地区所有公立医疗机构年度药品总用量的60%-70%设计。

北青报记者 孟亚旭

医保支付标准方面,是中选企业的中选价格作为医保支付标准,非60%到70%采购部分,如果药价高于中选价,则患者自行承担。如果低于中选价,就实报实销。

该人士表示,在不低于采购金额30%底线的基础上,每个城市根据自身实际情况,以及经济水平统筹来安排。从会上了解到,目前上海可能会全额垫付。

上游新闻记者 沈度 实习生 邓炜

封面新闻记者 谭曦摄影

据介绍,目前北京有7060左右村(居)委会,到2020年健康北京的工作网底初步建成。

之后,确实有不少小区业主加入了这个假业主群,甚至出现假业主群的人数一度超过真业主群人数的情况。据不少加入假业主群的业主反映,进入该群后,群里不断发送各种推销广告等信息,根本没有涉及组建业委会的事宜。

参会人士对《每日经济新闻》记者透露,药品集中采购针对的是通过一致性评价的仿制药对应的通用名品种。国家药品带量集采将在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、沈阳、大连、西安、成都、厦门11个城市进行试点。

9月13日,《每日经济新闻》记者独家获悉,国家试点联合采购办公室9月11日在上海召开工作座谈会,会上介绍了药品集中采购的要求及操作方法。国家医保局等政府部门人士、11个试点城市的集采小组人员、50多家国内外药企以及业内专家参加了会议。

其中,三种采购形式分别为:入围3家及以上,招标采购。入围2家,议价采购。入围1家,谈判采购。

此外,采购周期为一年。“一年用完合同用量,明年重新再来一次竞争。”该人士表示,重新采购时,会有更多通过一致性评价的仿制药参与进来,竞争将更激烈。

12月29日消息,记者刚刚从“权健事件”联合调查组获悉,为了确保调查的公正性和权威性,天津市函请国家市场监督管理总局全程监督并指导调查组工作。联合调查组相关负责人表示,对合法的依法保护、违法的坚决打击、违规的取缔整治,调查组全体工作人员将对有关线索一查到底,严格依法处置,毫不手软,给社会公众以负责任的答复。

与此同时,药企回款也有所保障,各城市要求按不低于采购金额的30%提前预付医疗机构用于给生产企业付款。

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。