东双时口网

河南官方勒紧耕地红线 2020年不少于1.2亿亩

《意见》指出,到2020年,河南全省耕地保有量不少于1.2035亿亩,永久基本农田保护面积不少于1.0206亿亩,确保建成6369万亩、力争建成7420万亩高标准农田,粮食综合生产能力稳步提升。

河南省政府新闻办5日举行新闻发布会,邀请相关部门负责人解读该省最新出台的《关于进一步加强耕地保护的实施意见》。

文章来源:九鼎德盛

北京易联至诚咨询服务有限公司

中国国家统计局数据显示,2017年中国粮食总产量12358亿斤。位于内陆中部的河南省粮食总产量1194.64亿斤,粮食总产量占全国的近十分之一,该省素有“中原粮仓”之称。

大事/HIGHLIGHTS

中新社郑州2月5日电(记者董飞)“中原粮仓”河南省官方为保护耕地勒紧红线,要求到2020年全省耕地保有量不少于1.2035亿亩。

新京报快讯(记者 侯润芳)记者从长城资产获悉,5月17日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在全国银行间债券市场成功发行75亿元二级资本债券,簿记票面利率4.90%。据悉,本期债券是中国长城资产股改后首次在公开市场发行的债券,认购倍数达2.32倍。

资料图:河南麦田金浪翻滚,大地如画、色彩醉人,一派丰收景象。图片来源:视觉中国

上述《意见》强调,严格控制建设占用耕地,加强土地规划管控和用途管制。永久基本农田一经划定,任何单位和个人不得擅自占用或改变用途。(完)

↑图为夺得本次“520情侣跑”冠军的朱家灵(右)和杨馥瑶(左)。孙婷婷 摄

上述《意见》要求,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,改进耕地占补平衡管理,提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全。

8月9日晚间,中集集团(000039,SZ;02039,HK)公告称,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称中集车辆)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为港交所主板。这意味着,若中集车辆成功上市,旗下除空港及消防装备(中集天达)、能源化工及食品装备业务(中集安瑞科)之外,中集集团旗下将再添一个独立的上市平台。

近年来,农业大省河南在向工业化、城镇化快速推进的同时,也凸显出耕地后备资源不足问题。再加上人多地少等自然因素,河南耕地保护的压力日趋增大。

当地每年种植大约3000吨优质红辣椒,相当于750头成年大象的体重之和。

南京 多云 24℃至32℃

相关推荐

东双时口网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:东双时口网”的所有作品,版权均属于东双时口网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 东双时口网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非东双时口网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。